cliotada

Categories:

Давайте знакомиться!

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Разрешите представится, меня зовут Татьяна. Родилась, живу и работаю в Санкт-Петербурге.

По образованию я историк. И хоть с момента окончания Университета прошло уже больше 10 лет, интерес к предмету не пропал. Поэтому большинство тем в моем журнале так или иначе связаны с историей

За последние годы у меня накопилось очень много интересного материала, которым очень хочется поделиться с читателями. 

В ЖЖ я зарегистрировалась еще в 2014 году, но активно вести журнал начала только в феврале 2020-го. Пробовала вести блог на других площадках, но в конечном итоге поняла, что ближе всего по духу мне аудитория Живого Журнала. 

Круг моих интересов, даже в пределах исторической темы, довольно широк — от Древнего Египта до истории автомобилей

Еще люблю писать про различные достопримечательности (в детстве хотела стать экскурсоводом, но пока эту мечту так и не реализовала). Особенно интересна мне архитектура разных стран и городов. А самыми любимыми сооружениями всегда были храмы и замки.

Но сразу хочу предупредить, что пишу не только о тех местах, где бывала. Мои посты на эту тему — совсем не дорожные заметки, их на просторах ЖЖ и так достаточно. Я просто рассказываю интересные факты о тех или иных местах, и очень надеюсь, что мой рассказ вдохновит кого-нибудь на новое путешествие.

Сколько себя помню, меня всегда привлекало все таинственное. С течением времени интерес к мистическому и непознанному, как ни странно, не пропал, а лишь усилился. Одно время я даже писала статьи в популярный у нас в Петербурге журнал «Тайны ХХ века». Так что, постов на тему разнообразных легенд и загадок истории в моем журнале много.

А в последнее время я открыла для себя альтернативную историю. Но здесь мне еще нужно поглубже изучить тему. Пока не решила для себя, во что верю, а во что — нет...

В рубрике Петербург я стараюсь рассказывать об интересных местах и истории родного города

А в рубрике История кулинарии делюсь интересными фактами о популярных блюдах и напитках, а также рассказываю об особенностях некоторых национальных кухонь.

В своих публикациях я не хочу придерживаться какой-либо узкой темы и буду писать о том, что занимает в данный момент. 

И если вы разделяете хоть какой-нибудь из моих интересов, буду рада видеть вас у себя в друзьях. Очень хочу найти единомышленников.


Добро пожаловать в мой журнал, и очень надеюсь, что вам будет интересно!


Адрес моей страницы Вконтакте

Электронная почта: cliotada@mail.ru


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded