cliotada

Categories:

Маленькая церковь в Пизе

Эта симпатичная церквушка, как будто «причалившая» к набережной реки Арно, находится в Пизе и называется — Санта-Мария делла Спина.

Она была построена в 1230 году рядом с мостом через реку, и изначально называлась Санта-Мария ди Понтеново (Санта-Мария у Нового моста). Сам мост обрушился в XV веке и восстанавливать его почему то не стали. 

В 1333 году в церковь была перенесена священная реликвия — шип от тернового венца Христа. Именно этим и объясняется ее нынешнее название (spina по-итальянски — это «шип» или «колючка»).

Во время реставрации в 1871 году оказалось, что близость воды серьезно угрожает всей конструкции храма. Было решено полностью разобрать церковь и перенести ее на более высокое место. Так она оказалась там, где оказалась. В ходе этой реставрации большинство оригинальных скульптур, работы великих итальянских мастеров, было заменено копиями. Тогда же из храма увезли и его главную святыню. Теперь шип от венца Иисуса хранится в церкви Санта-Кьяра.

В настоящее время церковь служит выставочным залом для художественных произведений и отличным объектом для любителей фотографии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded