cliotada

Categories:

Дом в камне

Трудно представить, что в благополучной и цивилизованной Европе могут существовать дома, похожие на жилища каменного века. Однако такие здесь встречаются. Самым известным из них считается – настоящий дом в камне, расположенный в португальских горах Фафе. Этот необычный дом, несколькими стенами для которого служат огромные валуны, стоит на вершине пустынного холма, и почти незаметен издалека. 

Такое своеобразное убежище от шума и суеты больших городов соорудил себе в 1973 году некто Виктор Родригес. Сам он впоследствии признавался журналистам, что идея создания дома пришла к нему после просмотра фильма о семейке Флинстоун. И действительно, в таком жилище нетрудно почувствовать себя, если и не в каменном веке, то уж точно где-то в далеком прошлом. 

Дом имеет два этажа, все его внутреннее убранство составляют естественные каменные стены с перекрытиями из огромных деревянных балок. Несмотря на разбросанные по всем близлежащим холмам огромные ветряки, электричество в  Casa do Penedo так и не подключили.

Для освещения здесь используются свечи, а для отопления служит большой камин, вырубленный прямо в одном из валунов.

Правда, пожить в тишине и уединении семье Родригес пришлось недолго. Их удивительный дом быстро привлек внимание жителей близлежащих деревень, а потом специалистов архитекторов. Со временем появились и туристы. Так как любопытствующих становилось больше с каждым днем, хозяева вынуждены были переехать жить в другое место. Лишь изредка они наведываются в Casa do Penedo, позволяя немногим счастливчикам осмотреть удивительный дом не только снаружи, но и изнутри. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded