cliotada

Category:

"Нормальное аномальное" и жутко интересное

Не так давно случайно наткнулась на замечательную серию романов «Нормальное аномальное». Открыла первую книгу и не смогла оторваться, пока не закрыла пятую (это, что было в доме, вообще их 14). Привлекло меня, разумеется, название. Обожаю тайны и мистику, а если еще и сюжет в форме расследования — это точно моя книга!

Судя по обложке и аннотации, меня ожидали жесткие мистические триллеры, после которых страшно ходить по квартире, высовывать ноги из-под одеяла и смотреться в зеркала. Но все оказалось не совсем так. 

Захватывающая мистическая история, безусловно, присутствует в каждой книге, но еще интереснее следить за ходом расследования и главными героями. Их там целых пять, все они очень яркие и обаятельные, а их отношения развиваются весьма непредсказуемо. 

Переходя от книге к книге даже не знаю, чего больше ждала, новую аномальную историю или встречи с полюбившимися персонажами. Кстати, в романах много сквозных сюжетов, так что читать их нужно по порядку, иначе пропадет часть очарования.

Время действия — современность. Место действия того, что успела прочитать — Россия и Европа. Все реалии понятны, легко узнаваемы и даже обыденны. Никто не собирается специально нагнетать атмосферу, чтобы довести читателя до «нужной кондиции», но именно это и пугает больше всего. Кажется, живем в простом и понятном мире, где нет места ничему сверхъестественному, а оно оказывается совсем рядом...

В общем, очень советую эти книги всем, кто неравнодушен к призракам, чудищам, колдунам и прочей чертовщине. Хотя, как мне кажется, эта серия больше понравится дамам, уж слишком хорош там самый главный герой)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded