cliotada

Categories:

Радости жизни, большие и маленькие...

Новое задание в рамках марафона #92днялета — рассказать о том, что радует. Сейчас подумала, а радостей то у меня немало! Ну во-первых, все родные живы-здоровы — это и есть настоящее счастье в наше время. Тьфу-тьфу-тьфу. А во-вторых, маленьких радостей тоже оказалось, хоть отбавляй. Так что напишу первое, что пришло в голову.

1. Поздние закаты и ранние рассветы

В Петербург пришло долгожданное лето, а с ним и о любимое время белых ночей. Я, как самая настоящая сова — обожаю засыпать на рассвете. Не знаю почему, мне так спится крепче. Я никогда не задергиваю шторы, и даже солнце, светящее в глаз, не мешает мне выспаться. А сейчас - то самое время, когда светать начинает уже часа в 2 ночи, так что я каждый день засыпаю, взглянув на светлеющее небо. 

2. Возможность снова ходить на работу

Никогда не думала, что когда-нибудь буду радоваться этому обстоятельству. Во время карантина работала из дома, а теперь радуюсь, как ребенок от возможности приехать в офис. Как, оказывается, нам мало для счастья нужно)))

3. Пустые дороги

Еще одна радость, снова можно ездить на машине. Я к своей автомобильке отношусь, как к скаковой лошади - считаю, что она должна бегать. Очень грустно было смотреть на нее, скучающую под окном... А сейчас хорошо, мы снова общаемся с ней каждый день. И пока не все вышли с карантина, наслаждаемся свободными утренними улицами. Оказывается, до работы можно добраться за 20 минут, а не за 1,5 часа, как обычно.

4. Книги

Я так устроена, что от всех проблем и переживаний предпочитаю убегать в книги. Причем, не важно в какие. Это может быть интересный роман или серьезный научный труд по истории чего-нибудь, главное чтобы увлекал, отвлекал и развлекал. Благо, сейчас проблем с приобретением интересующей литературы никаких нет, да и домашняя библиотека еще и до половины не прочитана.

5. Живой журнал

Вы будете смеяться, но это сейчас одна из главных моих радостей. Наконец-то я нашла место, где можно отвести душу. Я долго не могла начать вести блог именно здесь, хотя пишу уже давно. У меня даже свой отдельный сайт был, но  работать без обратной связи от живых людей очень сложно. Так что, спасибо вам, мои уважаемые друзья за ваше внимание, лайки и комментарии — это все очень важно для меня.  

Вот такие у меня тихие и скромные радости)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded