cliotada

Category:

Почему я люблю свой блог

Восьмое задание марафона и опять позитив! Надо написать пост под заголовком «Почему я люблю...» и назвать как минимум пять причин.

Я люблю много разных вещей, но сегодня хочу признаться в любви своему блогу. Он у меня пока еще молодой, но в него уже вложено столько сил и времени, что относиться к нему, как к ничего не значащей игрушке, было бы преступлением. А вот теперь попробую по пунктам рассказать, чем мне он так дорог:

1. Я люблю писать!

Это обстоятельство стало открытием и для меня самой. Помнится, когда в Университете закончила свой огромный «двухтомный» диплом, я была уверена, что никогда больше не напишу ничего длиннее СМС-ки. Как же я ошибалась! Прошло еще несколько лет и написание статей стало не только увлечением, но и профессией. Кто бы мне сказал об этом раньше — ни за что бы не поверила.

2. Мне не нравится писать под заказ

Несколько лет работы копирайтером, а потом и журналистом окончательно доказали, что как бы мне ни нравился сам процесс, писать на заданную и не всегда интересную тему, мне не нравится. Времени и сил отнимает много, а радости не доставляет никакой. Тогда то у меня и зародилась мысль завести свой собственный блог, чтобы писать о чем хочется, а не о том, что требуется. Правда, от идеи до ее реализации прошло довольно много времени.

3. Всегда нужен читатель

Только открыв для себя ЖЖ, я поняла какое удовольствие доставляют живые отклики читателей. Все-таки никакая другая платформа не дает такой отдачи. Я люблю лонгриды, а большинство других популярных соцсетей ориентированы на куда более компактные форматы. Здесь же я нашла людей, которые готовы уделить очередному моему «опусу» больше, чем 5 секунд своего драгоценного времени. А как приятно получать отзывы и читать разнообразные мнения. Знаете, меня даже тролли не раздражают, скорее забавляют. Главное — их не кормить!

4. На свете так много интересного!

Сама себя я часто называю информационным вампиром. Чтобы хорошо себя чувствовать мне просто необходимо огромное количество разнообразной информации. Но бесконечно потреблять ее без отдачи, невозможно, поэтому необходимо ей делиться. Смеюсь над собой, что у меня уже «профдеформация» — любой факт (услышанный где-то, вычитанный в книге или высмотренный в телевизоре) автоматически начинаешь примерять к блогу, на предмет создания нового поста. И хотя круг моих увлечений уже давно определился, внутри него остается неиссякаемый источник интересных тем. Было бы только время и силы все реализовать.

5. Мне никогда не бывает скучно

Не понимаю людей, которые не стремятся попасть домой, потому что им там нечего делать. Со мной такого не случалось уже очень давно. Блог стал моим настоящим увлечением, к которому стремишься каждую свободную минуту. Причем, не обязательно все время писать, не менее интересно еще и читать! У меня уже сложился круг друзей, блоги которых я с удовольствием просматриваю и всегда нахожу в них что-то увлекательное. Уверена, что лента друзей будет пополняться и дальше, так что скучать — это совсем не мой путь!

Не знаю, может быть это и не правильно, настолько с головой уходить в виртуальную реальность, но мне нравится такая жизнь. Нравится, что дома всегда есть занятие. Нравится вечерами искать темы и готовить новые посты. Нравится постоянно развиваться. Нравится общаться с интересными людьми. И самое главное, что такая деятельность совсем не утомляет, а наоборот, придает силы и заряжает хорошим настроением. 

ЖЖ — это не работа, а самый настоящий и очень продуктивный отдых. Думаю, что все со мной согласятся! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded