cliotada

Category:

Утро субботы - возрождение к жизни

Продолжаю свой марафонский забег #92днялета, и сегодня нам задали восхитительную тему — рассказать про утро субботы. Я всегда любила субботу больше всех остальных дней недели, а потому с радостью поразмышляю на тему, чем же она так прекрасна.

Как говориться, что может быть прекраснее утра субботы — только вечер пятницы! Но мне кажется, что между ними существует огромная разница. 

Вечером, после завершения рабочей недели, мы чувствуем себя как заключенные, только-только выпущенные на свободу. И ведем себя соответственно. Кто-то кутит с друзьями, кто-то проводит вечер в театре, а кто-то просто приходит домой и целый вечер ленится, пялясь в телевизор. Это первая и естественная реакция человека на долгожданную свободу — сделать то, о чем мечталось всю неделю. 

Но наступает суббота и все меняется. Поросячий восторг от грядущих выходных схлынул, они уже настали, а потому приходится начинать планировать, чем же таким заняться, чтобы они прошли не зря. 

Для меня субботнее утро — прекрасное время, когда сначала можно спать — сколько влезет, а проснувшись выстроить наполеоновские планы на грядущий день. Это так классно — валяться в кровати, жмурясь от утреннего солнышка и представлять себе, сколько всего прекрасного еще произойдет в этот день!

Правда, после подъема и неторопливо (в кои то веки!) выпитой чашечки кофе, жизнь немилосердно начинает вносить коррективы в изначально намеченный план. Грезы-грезами, а квартира сама себя не уберет, а еда сама себя не приготовит... 

Хотя, в случае еды, тут есть свои плюсы. Суббота — единственный день, который можно посвятить кулинарным экспериментам. Если готовить все равно придется, то можно посвятить этому занятию чуть больше времени, а значит, воплотить в жизнь что-нибудь особенное, о чем давно мечталось. У меня таких, рецептов-мечталок куча, и я всегда стараюсь в выходные сотворить что-нибудь новенькое из этого аппетитного списка. Кстати, в своем ЖЖ по субботам я тоже обычно пишу про историю кулинарии.

В общем, после исполнения «обязательно программы», времени на реализацию грандиозных творческих планов остается не так уж и много, поэтому все возвращается на круги своя. И вечером даже не можешь понять, куда так незаметно подевался самый любимый день!

Но все равно, я люблю субботнее утро за неповторимое ощущение свободы и жажды творчества. Если время от времени таких чувств не испытывать, тогда можно спокойно отдаться на растерзание бытовухе, и плыть по течению, никуда больше не стремясь... Но я еще живая, и я еще побарахтаюсь!!!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded