cliotada

Category:

Сундучок со сказками

Хоть и в ночи, но продолжаю свой марафонский забег #92днялета. Сегодня нам предлагают поразмышлять о роли текста в блогах. Что он такое и как понять что он хорош? Ну, попробую...

Что может сказать о тексте человек, который больше всего на свете любит читать? И блоги тоже. Текст для меня — это источник не только информации, но и удовольствия, вдохновения, даже восторга, если хотите. Я так устроена, что среди всеобщей и повальной моды на видео и подкасты, все равно остаюсь верна любимым «буковкам». Не люблю, когда картинку уже придумали за меня, а на слух вообще мало что воспринимаю, особенно умное.

Потому и пришла в ЖЖ. Это кажется единственное место, где текст длиной более 150 знаков имеет шанс быть не только прочитанным, но оцененным и умно прокомментированным. Люди здесь не боятся больших форматов и очень часто случается, что самые объемные посты, позволяющие с головой погрузиться в интересную тему, оставляют самые яркие впечатления и запоминаются надолго. 

А что такое хороший текст для меня? 

Во-первых, смотрю на тему, потому как существуют вещи, о которых я не буду читать никогда и ни за что. 

Во-вторых, даже такой любитель лонгридов, как я, обязательно потеряет концентрацию где-то в середине поста, если тот будет плохо оформлен. И дело не только в картинках. Честно, я боюсь обширных «простыней», не поделенных на части или хотя бы абзацы. Читать такие посты, это как нырять без акваланга — «дыхалки»как правило не хватает, а раз вынырнув, заново погружаться уже не хочется.

В-третьих, очень важен авторский стиль. Все мы пишем по-разному, кто-то легко, задорно, с шутками-прибаутками, кто-то душевно и трогательно, а кто-то серьезно, почти официально. Готова принять любой вариант подачи, лишь бы автор не путал падежи, и излагал свои мысли более-менее связно. Но с этим у большинства местных обитателей все в порядке. Неучи, как правило, постят свои селфи в Инстаграм, и тем довольны (да простят меня поклонники вышеназванного ресурса).

Так что, я бесконечно рада, что оказалась именно здесь. Каждый день открываю свою френдленту, как «сундучок со сказками», где всегда есть над чем посмеяться, чем умилиться или узнать что-нибудь интересное. И большинство всего этого великолепия сделано именно из букв! Никогда не перестану восхищаться, сколько на свете талантливых людей.

Спасибо вам за это! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded