cliotada

Category:

Тоска по Променаду

Тема нашего сегодняшнего марафонского задания — Международный день прогулки! Оказывается, есть и такой. А потому, в честь праздника, нам предложили поделиться своими мыслями, мечтами или воспоминаниями об идеальных прогулках. 

Ну, гулять, так гулять...

За долгие месяцы карантина мы так насиделись дома, что День прогулки впору отмечать, как общенародный праздник. Не сомневаюсь, что многие отметили его правильно, то есть той самой прогулкой, тем более, что погода позволяет. Мне, к сожалению, погулять сегодня не удалось, но помечтать я все же успела.

Итак, идеальная прогулка для меня — это надеть красивое платье и босоножки на каблуках, взять под руку привлекательного кавалера и выйти вечером на набережную какого-нибудь теплого приморского города... Романтичные сумерки, теплый ветерок, россыпь городских огней и тихий плеск волн... Вот он — момент настоящего счастья в моем представлении! (Что-то я совсем размечталась)

Наверное, в жизни каждого были подобные вечера. У меня тоже были. И теперь хочется вспомнить, в каком из городов они казались особенно прекрасными.

Мне вспоминается Ницца, ее великолепная Английская набережная с ухоженными, красиво подсвеченными пальмами и взлетающими над морем самолетами. Гулять там можно бесконечно, периодически отлучаясь в симпатичный квартал Старого города, за бутылочкой молодого вина и кусочком ароматной пиццы. 

Но все же Ницца — это довольно большой город, а для идеального променада по моему рецепту нужен городок поменьше. Чтобы он был полностью курортным и вся его вечерняя жизнь сосредотачивалась именно на побережье. 

Такие города можно легко найти в нашей родной стране. И самым красивым Променадом, на мой взгляд, может похвастаться крымский Гурзуф. (Я пока мечтала, почему то представляла себе именно его). 

Вот там все идеально. И красивая набережная, и нарядная толпа отдыхающих (именно отдыхающих, а не торопящихся по своим делам местных жителей), и обилие открытых ресторанчиков, откуда доносятся упоительные ароматы самых разных яств... Я очень люблю эту неповторимую атмосферу всеобщей расслабленности, когда в полной мере начинаешь ощущать, что мир прекрасен, а жизнь удивительна. От окружающей красоты и избытка чувств кружится голова... Хочется жить, творить, флиртовать....

Все, надо прекращать травить душу, а то уже грустно становится.  

Надеюсь, что у всех у нас в жизни еще будет много таких вечеров, а пока будем наслаждаться тем, что доступно прямо сейчас. Где бы мы ни находились - лето только началось и времени для самых разных прогулок у нас еще предостаточно!

А это уже родной Питер. Наслаждаюсь тем, что есть)
А это уже родной Питер. Наслаждаюсь тем, что есть)

Пост написан для марафона #92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded