cliotada

Categories:

Совпадения, как счастливое стечение обстоятельств

Очень интересную тему нам сегодня предложили на марафоне #92днялета — совпадения:

«Давайте поговорим о чем-нибудь странном. Например, о совпадениях. О чем-то хорошем, случившимся в жизни вопреки здравому смыслу? Или о  внезапной встрече на другом краю света? А может у вас было дежавю? Или вдруг сбылось загаданное, вопреки статистике? Завтра солнцестояние, между прочим, давайте вспомним что-нибудь хорошее.»

О чем бы написать? Чудесных совпадений я в своей биографии вспомнить что-то не могу, а потому буду писать о совпадении, как о счастливом стечении обстоятельств, вот этого было достаточно!

Я глубоко убеждена, что все самое хорошее и важное в жизни случается внезапно. По крайней мере у меня — именно так. Поэтому уже привыкла судить об «эпохальности» событий моей жизни именно по ожидаемости или неожиданности их возникновения.

Часто бывает, что ждешь чего-то всей душой, готовишься со всей тщательностью, а вот оно произошло — и принесло с собой только недоумение, а иногда и вовсе, разочарование. Так что, я уже давно зареклась программировать какие-либо важные события, или пытаться представить их в деталях. Вселенной нужно давать простор для маневра, тогда она ответит благодарностью, осыпав тебя совершенно неожиданными подарками.

Но постараюсь перейти к конкретике.

Главный мой летний подарок от Вселенной — это конечно дочка. Появилась она для меня совершенно неожиданно. Я не планировала заводить детей, на тот момент даже не думала о них, но так уж случилось. И сейчас я уверена — что она мой неожиданный и самый главный подарок судьбы. С ее появлением жизнь моя сделала невероятный поворот и неожиданно пришла в полный порядок. 

Иногда бывает очень полезно просто остановиться и подумать. Моя маленькая девочка сделала для меня именно это. Зависнув с ней дома на два года, я успела хорошенько поразмыслить, радикально сменить профессию и даже отношение к жизни. Кстати, свое звание Подарка, она оправдывает полностью, т.е. проблем никаких не доставляет (пока ей 8, не знаю что будет дальше, но тьфу-тьфу-тьфу).

Кстати, работу свою настоящую я нашла тоже летом, и тоже совершенно неожиданно. Только-только устроилась вроде бы в приличное место, и зашла на сайт поиска работы, снять свое резюме. Но тут на глаза попалась еще одна вакансия. По наитию написала письмо с откликом, и меня взяли почти не задавая дополнительных вопросов. Тружусь в этой компании до сих пор и всем очень довольна.

Ну и напоследок еще один случай. Обычно я планирую летний отпуск еще зимой, пользуясь системой раннего бронирования. И вот в этом году, этого делать не стала. Почему то мне было очень не комфортно думать о поездке. Я поняла, что НЕ ХОЧУ никуда ехать, и точка. Близкие меня не поняли, и сочли глупым капризом, пока не разразилась пандемия. Вот тогда, все в один голос сказали, что — я гений! По крайней мере, мы сумели сохранить деньги и избавили себя от возможных проблем с их возвращением от туроператора.

Вот так и живу. Надеюсь на лучшее, слушаю интуицию и предвкушаю новые подарки Судьбы. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded