cliotada

Categories:

Подниматель настроения!

Сегодня в рамках марафона #92днялета мы говорим о комментариях к постам. Нам предложили ответить на вопрос, что такое хороший комментарий. Мне кажется, что вот тут все просто, ясно и очевидно.

Итак, я насчитала всего три основных критерия (один обязательный, остальные просто приятные), чтобы комментарий поднял мне настроение. 

1. Комментарий должен быть доброжелательным

Доброе слово, как говориться, и кошке приятно) Все мы люди и все мы любим, когда нас понимают, уважают и хвалят. Но даже если автор коммента не согласен с моей точкой зрения на тот или иной вопрос, его высказывание должно оставаться дружелюбным, корректным и по существу. 

У меня недавно был случай, когда в названии закрепленного поста я допустила глупую и непростительную орфографическую ошибку (разумеется, по невнимательности). Так одна из читательниц не поленилась написать мне личное сообщение, где осторожно указала на мою оплошность. Я была очень тронута такой тактичностью. Могла бы и комментарий написать, чтобы другие посмеялись)

В свою очередь, я тоже стараюсь писать только хорошее. Но бывает и так, что пост нравится, но сказать что-нибудь умное и небанальное по этому поводу не получается. Именно тогда я предпочитаю ставить лайк. И еще часто ставлю лайки, когда нет времени прямо сейчас прочитать пост и хочу вернуться к нему чуть позже. Так что, пожалуйста, не обижайтесь на меня за это)

2. Комментарий может быть остроумным или даже ироничным

Это отдельное счастье! Я очень ценю людей с чувством юмора, а потому мне всегда очень приятно, когда пишут что-нибудь остроумное. Всегда готова вместе с вами пошутить и посмеяться, в том числе и над собой.

3. Хорошо, когда он по существу

Поскольку мои посты, за исключением марафонских, обычно посвящены отвлеченным темам, как ребенок радуюсь, когда вижу, что кому-то эти темы тоже интересны. В обычной жизни мне почти не с кем об этом поговорить, поэтому я всегда открыта для дискуссий и очень ценю ваше внимание и искренний интерес.

Вот, собственно, и все) 

Я очень благодарна всем моим друзьям и читателям за огромное количество уже полученных комментариев — это для меня настоящий праздник! Не знаю, может быть для кого-то это уже рутина и обыденность, но я в ЖЖ пока еще новичок, а потому ваше внимание всегда улучшает мне настроение. 

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded