cliotada

Category:

Большое рыжее счастье!

Сегодня на марафоне #92днялета у нас замечательная тема — домашние любимцы. 

С удовольствием расскажу вам о самой замечательной кошке на свете! (Разумеется только для меня)

Итак, знакомьтесь — моя любимая кошка Груша. А также Грушуля, Грухин, Грушилище, Коша-Груша, Прекрасная Грушильда, и даже Аргафена Станиславовна. 

Имя свое она получила вполне заслуженно, так как свалилась на нас с бывшим мужем буквально с дерева.

2003 или 2004 год (точно не помню), октябрь, дождь и холод, поздний вечер, станция метро «Московская» в Питере. Мы возвращались с работы, и выйдя из метро, услышали истошные кошачьи вопли откуда-то сверху. Вокруг были только деревья и в неверном свете фонарей нам удалось разглядеть высоко, на одной из веток, крохотное ушастое создание. Создание орало так громко и отчаянно, как будто его там режут. Пройти мимо такой драмы мы не смогли. Потому, мужу пришлось влезть на дерево и снять бедолажку. 

Бедолажка оказалась маленьким бело-рыжим котенком, замерзшим и очень испуганным. Видимо его продавали у метро, а когда покупателей не нашлось, просто выбросили...

Понятно, что просто поставить одинокую зверюшку на мокрую холодную землю и уйти, мы не смогли. Так что, муж спрятал ее за пазуху, по дороге купили молока, и пронесли это случайно обретенное чудо домой.

Жили мы тогда с моей бабушкой, а потому риск того, что можем тут же отправится на дерево уже втроем, был велик чрезвычайно. К счастью, обошлось. Бабушка поворчала, поохала, но пустила нас в дом. 

Дома мы уже детально изучили свое «приобретение» и поняли, что оно — кошка. Вот тогда, совершенно спонтанно и родилось ее имя — Груша. Она же с дерева)))

Характер у Груши оказался премерзким, но зато она очень быстро очаровала мою бабушку, так что угроза быть выставленной из дома для нее быстро исчезла. Скорее бы нас выставили.

С тех пор прошло уже около 17 лет. И бабушки, и мужа уже нет в этом мире, а мы с Грушей так и остались неразлучны. Из царапучей и кусачей огромной кошки-амазонки она постепенно превратилась в мягкую и ласковую кошку-подушку, которая всегда старается находиться не дальше, чем в паре метров от меня. И неизменно тарахтит, как трактор (у обычных котов этот звук именуется мурчанием)))

Я безумно люблю свою кошку! Кто бы мог подумать, что такое счастье можно обрести совершенно неожиданно. 

Я всегда шучу, что наша семья (в смысле, мама-папа-я) отрабатывает карму на помоечных котах. С моих детских лет, у нас всегда живут коты (обычно по два, и сейчас уже третье поколение), причем, ни одного из них мы не покупали и специально не искали. Кто-то с помойки, кто-то из под куста на даче... В общем, судьба у каждой животины своя и о каждом нужно рассказывать отдельно.

Груша не стала исключением. Тоже появилась нежданно-негаданно, и тоже стала всеобщей любимицей.  А все потому, что просто в нужное время и в нужном месте наорала себе хозяев)))

Несмотря на преклонный возраст, кошка моя до сих пор прибывает в здравом уме и твердой памяти, а недавние анализы показали, что ее вполне можно отправлять в космос (тьфу-тьфу-тьфу). Так что я очень надеюсь,что у Груши впереди еще много-много прекрасных ленивых дней, когда можно вальяжно валяться на диване и тарахтеть на ушко хозяйке. 

В общем, именно этим она и занимается прямо сейчас, пока я пишу этот пост.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded