cliotada

Categories:

Привычка есть!

Очередное марафонское задание у нас — про привычки. Ну что о них сказать? У всех они есть, и не все из них полезные, в том числе и у меня. Но поскольку терпеть не могу проповедей про здоровый образ жизни и все такое, хочу поговорить о привычках забавных, причем, гастрономических! Уверена, что у каждого человека такие имеются.

Вот несколько моих:

1. Я жуткий водохлеб и очень люблю чай. Поэтому, чтобы не бегать к чайнику каждый час, дома завариваю себе сразу 4 большие кружки. Они у меня одинаковые, только цвета разного — 2 бордовые, 2 синие. Новые знакомые сначала удивляются, увидев у меня на столе батарею из кружек, но быстро привыкают. Там, где поступить привычным способом не получается (на даче, к примеру), я предпочитаю кружки типа «ведро», как можно большего объема.

2. А эта еще с детства. Когда мама готовила на завтрак блинчики, съедая их с вареньем или сгущенным молоком, я обязательно просила напоследок кусочек колбаски. Люблю сладкие блинчики, но без мяса не представляю себе никакой трапезы, в том числе и утренней.

3. Тоже с детства. Всегда оставляю самый вкусный кусочек напоследок. Особенно это заметно с курицей. Обожаю поджаристую куриную кожицу, поэтому первым делом аккуратно откладываю ее на краешек тарелки. Люди не понимающие думают, что я ее не ем. Ем-ем, еще как ем! Просто это лакомство оставляю «на десерт», так сказать.

4. О, полезную одну нашла. Я из «Общества чистых тарелок»! Так уж повелось в нашей семье, но оставить что-то на тарелке — это дурной тон. Лучше сразу просить положить меньше, чем не доесть. Всеми силами пытаюсь приучить к этому и дочку.

А у вас есть какие-нибудь забавные гастрономические привычки? Поделитесь в комментариях)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded