cliotada

Category:

Вкусное лето

Очередное марафонское задание у нас про еду! Но не простую, а летнюю!

Как меняется ваш рацион летом? Что из «летнего» меню вы особенно любите? Что готовите только летом? Что не лезет в рот в жаркие месяцы?

Что может быть прекраснее, чем лето и еда? Я люблю есть всегда, в любое время года. И мясо люблю всегда, даже летом, даже в жару... Так что особенно радикально мой рацион с приходом теплых деньков не изменяется. Но некоторые нюансы все же имеются.

Для меня летняя еда, в первую очередь - это та, что можно собрать на даче в огороде. Растет там у мамы много всего, так что есть за чем «поохотиться». Особенно мне нравится готовить салатик к обеду, когда перед этим долго бродишь среди грядок, собирая укроп, лук, латук, базилик и прочие ароматные травки. А уж когда огурцы пойдут — вообще счастье, обожаю ползать в их зарослях, отыскивая спрятавшиеся в листве молоденькие, еще колючие огурчики.

Правда, долго и с удовольствием жевать травку, как козлик, мне быстро надоедает. Я совершенно не вегетарианка, поэтому расцениваю всю эту растительность, только как дополнение к чему-то более серьезному. И вот тогда наступает восхитительное время шашлыков и барбекю. Мясо, поджаренное на углях — это настоящее наслаждение! А если еще и в хорошей компании, то вообще восторг!

Отличное и по-настоящему летнее сочетание овощей, зелени и мяса — это, конечно же, окрошка. В нашей семье ее всегда делают только с квасом, и это безумно вкусно, особенно в жару. А вот все прочие холодные супы, у нас почему то не прижились... 

Чуть не забыла, есть же еще грибы! Суп из свежих белых грибочков или жареная картошка с лисичками — эти блюда всегда пахнут лесом, летом и счастьем. А если эта картошка еще и со своего огорода — вообще сказка!

Ну и конечно же, нельзя не упомянуть про сладкое. Свежая клубника, малина, крыжовник, черника... Летом в лесах и садах вырастает много всего вкусного. Есть это все приятно как в свежем, так и в переработанном виде. Больше всего я люблю чернику со сгущенным молоком и клубнику, украденную прямо с грядки. А еще мамин пирог с черникой и сметаной (надо будет вызнать у нее рецепт, тогда расскажу).

Но это все летние дачные радости. А в городе я продолжаю питаться точно также, как и во все прочие времена года. Только когда уж очень жарко и есть совсем не хочется, перехожу на «подножный корм», в смысле огурцово-помидорные салатики, но не надолго, ибо мою любовь к мясу не может заглушить никакая тропическая жара (его же можно есть и холодным!))) 

Пост написан в рамках марафона #92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded