cliotada

Categories:

Парниша, поедем в таксо!

Художник Алексей Бычков
Художник Алексей Бычков

Тема марафона на сегодня — рекомендация.

Напишите пост-рекомендацию на товар или услугу, которыми вы воспользовались за последнее время (скажем, с начала лета) и остались искренне довольны.

Все-таки, я действительно - кошмар маркетолога, а с учетом нашей карантинной и пост-карантинной ситуации — кошмар из кошмаров. Ходить сейчас не куда, а развлекаться интернет-шопингом не имею ни желания, ни лишних средств.

В общем, я с ужасом обнаружила, что кроме продуктов и товаров первой необходимости, за последнее время, в магазинах не покупала ничего, так что похвастаться какой-либо обновкой у меня не получится. 

И в Сети не нашла ничего нового и интересного, некогда было. На карантине — удаленка и дочкина учеба, летом — работа в офисе и марафон)))

И тут мне вспомнился полный отчаянья вчерашний пост una_ragazza_o о том, как сложно, оказывается, теперь попасть из точки А в точку Б в большом городе. Я даже представить себе не могла, что в нашем почти стольном граде Питере, такие проблемы с общественным транспортом. Понятно, что во время карантина количество троллейбусов-автобусов сократилось, но не думала, что настолько. 

Вот он! Редкий и такой желанный)))
Вот он! Редкий и такой желанный)))

Так почему же этот факт совершенно ускользнул от моего внимания? Да потому что общественным транспортом я в последний раз пользовалась, кажется, зимой. 

Понятно, что на карантине, единственным более-менее безопасным средством передвижения стала собственная машина. Вот и каталась по неотложным делам, и маму еще возила на работу несколько раз. Развлечение то еще, надо сказать, шарахаясь от каждого патруля и судорожно придумывая уважительную причину нарушения самоизоляции, если вдруг остановят. 

Сейчас конечно стало попроще, но если по какой-то причине машиной воспользоваться нельзя (особенности питерских парковок в новостройках — не приехал до 19.00, свободного места уже не найдешь не только у дома, но даже в паре кварталов от него), я до сих пор предпочитаю такси. 

И не потому что такая богатая, а потому что это единственный на сегодня более-менее надежный и безопасный вид транспорта.

Вот с такси у меня за последнее время проблем не было никаких. Пользуюсь Яндексом — приезжает быстро и стоит относительно недорого. Водители тоже неплохие, в маршрутках у нас ездить гораздо страшнее.

Так что, если необходимо быстро и без проблем вернуться домой, особенно вечером, лучше уж разориться на такси, чем стоять часами на остановке и надеяться на чудо.

Мечтаю, чтобы это наше «ковидное» безумие поскорее закончилось, и мы снова смогли свободно передвигаться куда хотим, сколько хотим и когда хотим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded