cliotada

Categories:

Мои любимые исторические блоги

Сегодня я хочу рассказать о том, что близко сердцу. 

Поскольку история, во всем ее многообразии, была и остается моим самым большим увлечением, читать интересные и содержательные посты на эту тему для меня — настоящий праздник души! 

Так что, хочу познакомить вас с моими самыми любимыми авторами, публикации которых не только западают в сердце и дают пищу для размышлений, но и вдохновляют на дальнейшие изыскания.

masterok — Именно с этого блога началось мое знакомство с Живым Журналом вообще. Причем, совершенно случайно. Очень часто, во время поиска информации на ту или иную, интересующую меня тему в поисковике, я обнаруживала большую и развернутую статью от автора Masterok.

Теперь я сама уже в ЖЖ, но этот журнал для меня навсегда останется эталоном. Тем более, что он жив, активен и ежедневно украшает мою фредленту необычными и неожиданными публикациями.

Здесь можно прочитать массу интересных фактов обо всем на свете, и рассказ будет всегда ярким, полным, и со множеством иллюстраций. Темы постов очень разнообразны. Есть серьезные , требующие от читателя определенной подготовки. А есть более легкие, которыми просто зачитываешься. 

К примеру, знаете ли вы, что за фантастические твари изображены на скульптурах в Казани? А почему ученым запрещают искать Ноев ковчег на горе Арарат? Ответы на эти и многие другие, не менее интригующие вопросы  вы сможете узнать на страницах этого журнала (если до сих пор не подписаны).

clio_historia — Очень необычный и очень интересный исторический блог, больше похожий на музей. Здесь можно встретить публикации с подлинными историческими документами, артефактами и библиографическими ценностями в виде статей из старых советских научных журналов

Читать все это безумно интересно и я искренне рекомендую заглянуть на сюда всем любителям истории.

think_head — очень близкий мне по интересам блог. Я тоже очень люблю смотреть на историю через призму архитектуры. Ведь именно в архитектуре наиболее ярко проявляется все то, о чем думают и мечтают люди. Причем, в отличие от летописей, эти свидетельства наиболее устойчивы перед беспощадным Временем. 

Читать увлекательные рассказы о самых разных местах и сооружениях, от малоизвестных египетских пирамид и средневековых замков до интереснейших современных музеев — истинное удовольствие! И я уверена, что каждый сможет найти здесь что-то интересное и познавательное  лично для себя. 

Я же, если честно, до сих пор под впечатлением от потрясающей экскурсии по Петре. Как то этот комплекс сооружений до сих пор не привлекал моего внимания, но теперь я поняла, как глубоко заблуждалась...

Все упомянутые мной авторы очень популярны и не нуждаются в рекламе, но я еще раз хочу выразить свое искреннее восхищение каждому из них.

Спасибо вам большое, что вдохновляете и позволяете увидеть новые грани нашего существования!

Жизнь каждого человека уже через миг уже становится историей, поэтому разбираться в делах прошедших необходимо всем. Вы же позволяете делать это не из-под палки, а с удовольствием! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded