cliotada

Categories:

Там, где спрятан заветный горшочек

Сегодня на марафоне очередное задание из одного слова, и слово это — РАДУГА!

Радуга — не только красивейшее природное явление, но и популярный символ, очень распространенный в литературе и мифологии. И почему то первой ассоциацией, что пришла мне в голову, стали лепреконы, которые, как известно, прятали свой драгоценный горшочек с золотом там, где заканчивается радуга.

Кто же такие лепреконы и как же попасть к основанию радуги?

Хитрые, коварные и очень прижимистые лепреконы, если верить преданиям, обитают в Ирландии. Выглядят они, как маленькие коренастые человечки с озорным, морщинистым личиком. Из-за крошечного роста, их часто считают разновидностью гномов, хотя люди знающие утверждают, что это скорее миниатюрный вид гоблинов. 

Одеты они весьма экстравагантно. Чаще всего, в нарядный кафтан и шляпу. Фасон костюма может быть различным, головного убора тоже — от остроконечной шляпы, до треуголки или котелка. Цвет обычно красный или зеленый.

Изначально лепреконы жили среди холмов в самом центре Изумрудного острова, но в последние века перебрались поближе к людям. 

Дело в том, что эти существа весьма неравнодушны к выпивке. Особенно любят виски, что совсем неудивительно для жителей Ирландии. Так что поймать лепрекона в винном погребе, значительно проще, чем в дикой, так сказать, природе.

А зачем, спрашивается, его нужно ловить? 

О, это существо, в обмен на свою свободу, может исполнить три ваших желания или же показать дорогу к настоящим сокровищам. По легендам, у каждого уважающего себя лепрекона есть свой заветный горшочек с золотом, который он прячет у основания радуги. Понятно, что самостоятельно найти это чудесное место человеку не под силу. Здесь невозможно обойтись без волшебства, а значит, охотиться на мелкого проказника все-таки придется.

Но это не так просто, как кажется. Мало того, что существо это чрезвычайно верткое и подвижное, оно еще и очень коварное. Лепрекон всегда носит с собой два кожаных кошелька. В одном из них хранится серебряная монетка, которая всегда возвращается обратно, а в другом — золотой, который рассыпется в прах, как только его маленький хозяин исчезнет из поля вашего зрения. Так что не стоит реагировать на попытки хитреца откупиться на месте. Обман вообще самое любимое занятие лепреконов, он может клятвенно пообещать вам златые горы и море удачи, но стоит только отвернуться, тут же сбежит, напрочь забыв о своей клятве.

Но если же вы успешно избежали всех уловок, у вас появится шанс увидеть, где же все-таки заканчивается радуга. И горшочек с золотом станет вашим. Но сразу же появится новая проблема — как его сохранить. Лепреконы так просто не сдаются, и лишиться сокровищ можно в любую минуту. 

Существует единственное надежное место. Если зарыть приобретенное богатство между корней тернового куста, то можно спать спокойно. Терновник считается священным растением для всего племени лепреконов, и они никогда в жизни не посмеют причинить ему вред, а значит, и не смогут потревожить ваш клад. Более того, сами же будут вынуждены его охранять. 

Но даже эти меры не уберегут от мести лепрекона, потерявшего свой горшок. Он не оставит вас в покое, подстраивая бесконечные мелкие пакости и делая жизнь абсолютно невыносимой. И весьма вероятно, что в результате, вам придется искать новое место жительства для себя и новый терновый куст для сокровища.

Так что, перед тем, как охотиться на лепреконов, несколько раз подумайте, что лучше, узнать, где заканчивается радуга или же жить спокойно, не навлекая на себя гнев волшебного народца.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded