cliotada

Category:

Нерассказанные истории...

Марафонское задание на воскресенье звучит так:

Напишите пост, в котором коротко перечислите нерассказанные истории/посты. Те, которые вы хотели рассказать какое-то время назад, но руки так и не дошли. Какие у вас отношения с такими долгами? Тянут внизу? Или с глаз долой из сердца вон?

Хо-хо! Можно подумать, что у кого-то таких нет)))

Если я начну перечислять здесь все то, о чем хочется рассказать, пост займет несколько экранов. Все эти списки хранятся у меня в самых разных вариантах. Есть доска Trello - это то, что в работе. Есть толстый ежедневник — там идеи, о чем хотелось бы написать, но пока непонятно, в каком ключе. А есть необъятное количество закладок в Pocket, куда собирается безумное количество информации, с которой неясно пока, что делать, но терять не хочется.

Тема моего блога широка и благодатна, важно лишь найти время и силы, чтобы все тщательно собираемые любопытные факты, превратить в интересные, познавательные посты. Но где же все это взять (я про время и силы)?

Ох, больную тему затронули, чтобы желания совпадали с возможностями...Может, есть такие потрясающие люди на свете? Отзовитесь, я буду вдохновляться вашим примером!

Ну а если вкратце, о планах ближних и дальних, то они, как водится, наполеоновские! Хотя, воплотиться в жизнь большинству суждено не раньше осени, так как марафон отнимает много времени, а останавливаться на полпути я не намерена.

1. Поскольку в моей жизни сейчас «Египетский период» (вспоминаю историю Древнего Египта и стараюсь углубить уже имеющиеся скромные знания), очень хочу написать несколько постов на эту тему. Там много интересного!

2. Марафон всколыхнул во мне любовь к родному городу. Ну что я, в самом деле, пишу о Парижах до Лондонах, когда кладезь невероятно интересной информации находится буквально в двух шагах. 

Здесь у меня есть две большие идеи:

Первая родилась недавно, когда почитала отзывы о своем марафонском посте про Непарадный Питер. Некоторые петербуржцы остались недовольны, что о тех или иных районах я отозвалась без должного почтения. Потому хочу исправить свою оплошность и написать серию постов, уже детально рассказывающих о том или ином историческом районе. Их в Питере куча, поэтому тему эксплуатировать можно долго.

Вторая идея зреет во мне давно. Хочу изучить подробнее и рассказать о неправославных храмах Петербурга. Это тоже Клондайк. В пределах одного Невского проспекта их десяток, а по городу — сотни. Причем, не все из них сейчас вообще похожи на храмы. В общем, очень большая и интересная тема, дай бог мне сил)))

3. То, что всегда меня волнует и будоражит — Городские легенды. Материала тьма, нужно только обработать)

4. А еще есть десятки уже написанных, но недоработанных текстов, на самые разные исторические и архитектурные темы. Там есть много всего, не буду анонсировать, чтобы интригу сохранить.

В общем, будет побольше времени и сил, обязательно воплощу в жизнь все задуманное! (Это я так мечтаю, не обращайте внимания). Но ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded