cliotada

Categories:

В чем сила?

Сколько раз я слышала от знакомых, что история — это скучные даты, мифология — детские сказки, а все непонятное и таинственное — вообще бред сумасшедшего. Что надо жить в реальном мире, а не витать в облаках. И что ежедневные насущные проблемы — единственное, на что необходимо тратить свое время и энергию.

Но это же совсем не так!

Нет, я согласна, что совсем отрываться от реальности не следует. Я вполне нормально существую в социуме, синим чулком не выгляжу, на работе все в порядке, грязью не зарастаю, готовить люблю и умею, дом уютный... Но все это лишь малая часть жизни.

А чем спасаться, когда плохое настроение? А о чем думать, когда хочется отвлечься от обыденности?

Лично меня спасает любопытство. Мир большой и удивительный, он значительно интересней, чем ареал нашего ежедневного обитания. Кто-то предпочитает расширять границы сознания географически, постоянно открывая новые интересные места, и это прекрасно. Но я все же предпочитаю сбегать от реальности в прошлое. 

Не знаю, когда это началось. Кажется, где-то в средних классах школы. С тех пор так и живу, в бесконечной охоте за новыми, будоражащими сознание фактами и историями, чтобы продолжать удивляться, восхищаться, а иногда даже ужасаться и бояться. Собственно, именно для того люди смотрят фильмы и читают книги, как мне кажется. 

Но в какой-то момент я поняла, что бесконечно потреблять информацию уже не могу. Мне просто необходимо ее отдавать. 

Как говорят специалисты, чтобы лучше усвоить информацию, о ней нужно кому-нибудь рассказать. А еще лучше — найти единомышленника, с которым можно не только всесторонне обсудить интересующую тему, но даже поспорить от души о каких-то нюансах.

Вот эта неистребимая потребность ПОДЕЛИТЬСЯ, в конечном итоге и привела меня сюда. И знаете, пока я об этом ни разу не пожалела. Оказывается, есть на свете люди, интересующиеся теми же вопросами, что и я! 

Мой блог — это любимое хобби. Идеальный способ рассказать о том, что знаю и люблю. А дополнительным вдохновением для продолжения изысканий, становится ваше внимание. Даже не могу выразить, как приятно получать от вас отклики!

Спасибо вам, мои дорогие читатели, за ваше внимание и искренний интерес! 

Вот в этом и есть Сила — неистребимое собственное любопытство и осознание того, что это кому-то еще интересно)))

Пост написан в рамках марафона #92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded