cliotada

Categories:

Мой лучший друг - ноутбук

Только я выдохнула и расслабилась, пристраивая марафонские темы под свои, традиционные, и вот опять придется писать о себе...

Сегодня задание марафона звучит так:

Напишите пост о своих гаджетах, отношениях с ними или историях, с ними связанных.

Ну что ж... Отношения с гаджетами у меня не самые простые. Из всего их многообразия нежно люблю только два своих ноутбука, рабочий и домашний. С телефоном отношения значительно хуже. А больше у меня ничего и нет... Когда то говорила уже, что являю собой воплощенный кошмар маркетолога.

В наше время компьютер — незаменимая и, пожалуй, самая необходимая вещь в доме. Он и обучит, и накормит, и развлечет, если нужно. Поэтому без этого своего «домашнего любимца» я жить не могу. Тем более, что основная работа у меня неотделима от интернета, и соответственно, от компьютера.

А вот телефон использую чаще всего только по прямому назначению. Мне нужно, чтобы он звонил, и почти ничего больше. Я не сильно нуждаюсь в многочисленных приложениях, так как почти всегда под рукой есть компьютер. И признаться, совершенно не понимаю людей, которые не отрываются от экрана своих смартфонов. Ну что там можно найти такого интересного, чтобы забыть вовремя выйти из лифта, к примеру? Переписываться — долго и неудобно, да и в соцсетях зависать приятнее, глядя в большой экран. 

Я даже WhatsApp на компьютер установила, потому что во время работы очень раздражает школьный родительский чат. Не читать его нельзя, иначе рискуешь пропустить что-то важное, а без конца тренькающий телефон бесит не только меня, но и всех окружающих. 

Помню, в прошлом сентябре, когда дочка только пошла в школу, целый месяц приходилось на работе вообще телефон отключать. Пока особо экзальтированные мамаши не перестали всесторонне обсуждать качество ручек, тетрадок, завтраков, школьных туалетов... список можно продолжать бесконечно. Мне тогда казалось, что из всех родителей нашего класса работаю только я...

В общем, телефон для меня — незаменимый способ оперативной или экстренной связи, но никак не возлюбленный гаджет, с которым не расстаешься ни на миг.

Вспомнила! Еще у меня есть ридер. Вот эту вещь люблю и ценю. Не все книги, которые хочется прочитать, доступны в бумажном формате, да и шкафов книжных не напасешься. Если бы вся моя ныне существующая библиотека была бумажной, я давно бы жила на улице. А ридер позволяет не только читать все, что хочется, но еще хоть иногда отползать от компьютера, что несомненно полезно для здоровья. И в поездках удобен, опять же. Как ни посмотри, очень правильное устройство.

Вот собственно и все. Больше ничего особенно интересного в моем арсенале не наблюдается. Наверное, в наше время это плохо. Надо идти в ногу со временем, осваивать новые горизонты... Но мне пока и так неплохо.

Пост написан для марафона #92днялета 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded