cliotada

Categories:

Половина марафона - не лечу, но продвигаюсь

Сегодня устроители марафона просят поделиться нас ощущениями от уже наполовину пройденного «забега»...

Честно? Чувствую себя верблюдом, который уже прошел несколько тысяч километров и ему абсолютно все равно, сколько этих тысяч еще впереди)))

Любой марафон — это всегда проверка себя на прочность, для того он и придуман. Не могу сказать, что дается он мне тяжело. Наоборот, пользу этой затеи для себя я очень ощущаю. И от ступора писательского освободилась, и с интересными людьми познакомилась.

Немного напрягает, что на «забег» уходит львиная доля свободного времени. Мало того, что нужно что-то придумать и написать, надо же еще почитать посты других участников. Последнее, кстати  — самое приятное и за чтением потрясающих творений друзей время пролетает совсем незаметно, не успеваешь оглянуться, а уже ночь. Вот так незаметно и осень наступит... Но, все равно, это лето я явно проведу не зря, уже сейчас столько всего нового и интересного узнала.

По своей природе я человек очень дисциплинированный, поэтому стараюсь аккуратно выполнять все задания, даже те, которые мне не очень нравятся. Это тоже проверка на прочность.

К примеру, никогда не думала, что смогу так легко и непринужденно писать о себе. Не скажу, что и сейчас с восторгом это делаю, но могу же, оказывается! Так что, в этом смысле пришлось переступить через все комплексы и освоить новые горизонты.

Еще понимаю, что с началом марафона и последующим резким изменением тематики постов, я потеряла некоторое количество своих прежних читателей. От этого немного грустно, но надеюсь, что осенью они ко мне опять вернутся.

А если говорить о несомненных плюсах марафона, то это, конечно же, общение! До начала лета я даже не представляла себе сколько в ЖЖ есть интересных блогов, и какие потрясающие люди их ведут! О большинстве из них я бы и не узнала никогда о многих авторах, а теперь с удовольствием переписываюсь со многими из них.

И в писательском смысле есть от марафона несомненная польза. Долгое время я находилась в творческом кризисе, посты писались с трудом, вдохновения никакого... Даже подумывала совсем забросить это дело, но оно уже стало стилем жизни, так что просто необходим был «волшебный пендель», чтобы снова ощутить вкус к жизни вообще, и к «писательству» в частности. 

В общем, силы пока есть, азарт еще остался, моральная поддержка в лице новых знакомых — колоссальная. И хотя первоначальное ускорение от «пенделя» уже закончилось, на смену ему пришло равномерное и неспешное движение к цели, как у того самого верблюда. 

Направление пути задано, цель с каждым днем становится все ближе, а на пути еще столько всего неожиданного... 

Так что продолжаю движение. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded