cliotada

Category:

Совсем не простые числа

Вчера на марафоне были буквы и книги, а сегодня настал черед чисел:

Напишите пост про ваши отношения с цифрами. У вас, вообще, с ними отношения есть?! 

Если отношения с буквами у меня очень даже нежные, то с числами все значительно сложнее.

Это большая генетическая загадка, как у деда, писавшего учебники по теории стрельбы ракетных систем и родителей-инженеров сумела уродиться я, не умеющая считать вообще!

Я пыталась, я старалась, но ничего никогда не получалось. Помню, как в школьные годы мама пробовала подтянуть меня по алгебре. Все заканчивалось моими слезами, мамиными воплями и последующим совместным распитием валерьянки.

Алгебра и физика вообще были моим личным проклятием. Причем, преобразовать нужным образом формулу, состоящую из букв, я еще могла, но подставить вместо букв числа и сосчитать — это было выше моего понимания. 

С геометрией было проще, особенно со стереометрией. Я рисовала своим одноклассникам пирамиды и октаэдры со всевозможными сечениями, а они мне за это считали, что нужно было. Но все равно, это был кошмар! 

С тех пор так и живу. Умею считать только деньги, и то без особого успеха.

Тут недавно ехала на дачу, решила сосчитать, сколько бензина съедает моя моя машина за такую поездку. Полдороги считала, приехала, рассказала папе, оказалось, что все неправильно. Он выдал верный ответ минуты через две, а я старалась больше часа!!!

В общем, очень непростые у меня отношения с числами. А как у вас?

Пост написан для марафона #92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded