cliotada

Categories:

Им бы понедельники взять и отменить...

Сегодня на марафоне нам прилетело вот такое задание:

Напишите пост про дни недели. 

Обо всем, что связано с днями недели, вашими ассоциациями, личными мыслями, организацией ведения блога, днями недели в тематическом разрезе ведения блога.

Сложная задача, потому что писать особо не о чем.

Если говорить о моем личном отношении к каким-то дням недели, тут все просто и понятно. 

К понедельнику отношусь без суеверного ужаса, наверное потому что работу свою люблю и необходимость туда отправится не вызывает у меня каких-то отрицательных эмоций. А когда работала в театре, понедельник был единственным выходным, так что его я всегда очень ждала.

Вечер пятницы (если работать обычную пятидневку) ценю за то, что можно расслабиться и отвлечься от ежедневных дел. Поэтому всегда стараюсь проводить его либо с пользой, либо с приятностью (а еще лучше, с ними обоими). 

Единственный день, который правда люблю и выделяю — это суббота. Не могу понять чем она заслужила такое отношение, так как полжизни была моим самым напряженным рабочим днем. Но все равно по субботам и дышится легче, и работается веселее, а отдыхается совсем замечательно! Видимо, когда-то очень давно среди моих предков были ортодоксальные иудеи.

А что касается ведения блога, то на календарь я не особо ориентируюсь. Выпускаю посты по мере их готовности, не привязывая их темы к дням недели. Боюсь, что дополнительные, никому не нужные рамки могут убить вдохновение. 

И так как сейчас тружусь в коммерческом СМИ, где дедлайны и жесткое планирование необходимы, в своем личном творчестве стараюсь максимально от них избавится. А то с ума сойти можно, если жить везде по расписанию и в постоянном цейтноте. Надо иногда и расслабляться)))

На сегодня у меня все.

Пост написан для марафона #92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded