cliotada

Categories:

Если все не так...

Сегодняшнее марафонское задание у нас философское:

Напишите пост о том, что делать (что вы делаете), если всё идет не так.

Позволю себе поспорить с самой формулировкой. А кто сказал, что НЕ ТАК?

Всем нам, к сожалению, знакомо это противное чувство досады или даже гнева, когда внезапно начинают рушиться все надежды и планы. Кажется, что жизнь дала трещину, и из-за какого-то нелепого обстоятельства все надежды вдруг пошли прахом, мечты никогда больше не сбудутся, и все наше дальнейшее существование обречено быть мрачным и безрадостным.

Я это чувство испытывала... и не раз... И каждый раз это казалось вселенской трагедией. Но проходило время, и недавняя трагедия уже больше не виделась столь сокрушающей, а иногда и вовсе переставала ею быть.

«Когда все идет не так...», а кто вообще сказал, что оно должно было идти именно ТАК, и никак иначе? По сути, когда мы планируем какие-то важные события, мы тут же параллельно представляем себе, как они должны происходить в идеале. Поэтому любое отклонение от намеченного графика воспринимается нами, как нечто неправильное, разрушительное и неприятное. Вот и начинаем негодовать с разной степенью отчаяния... Но правильно ли это?

Есть такое выражение: «Человек предполагает, а Бог располагает». 

Пусть не Бог, я не религиозна, но верю в существование некоей Высшей Силы. Как эту силу не назовешь, она находится над нами, а значит знает больше и видит последствия наших поступков далеко вперед. Поэтому то, что кажется нам единственно верным путем для реализации собственных желаний, может оказаться дорогой в тупик, а то и вести к более серьезным и неприятным последствиям. Об этом всегда нужно помнить, перед тем, как начинать убиваться из-за несостоявшихся встреч, сорвавшихся проектов или внезапно оборвавшихся отношений.

Как говорят мудрые люди — надо четко знать чего хочешь и уверенно идти к своей мечте, не обращая внимания на препятствия. Ты к ней обязательно придешь, а вот какой дорогой — это уже твой выбор. Поплывешь по течению, вовремя замечая все указатели и знаки — доберешься быстро. Будешь настаивать на собственноручно намеченной дороге — все равно доберешься, но с гораздо большими энергозатратами, набив огромное количество шишек и истекающим кровью. 

Так что, не следует сетовать на судьбу, когда что-то идет не так. Стоит просто чуть-чуть потерпеть и подождать. Закрылась одна возможность — обязательно появится другая!

А пережить сиюминутные невзгоды каждый пытается по-своему. Тут уж нет никаких универсальных рецептов. Главное знать, что все они проходят, а жизнь продолжается и через какое то время, прежние печали и досады обернуться новыми радостями и неожиданными подарками судьбы!

Так что, будьте счастливы! Вопреки всему и несмотря ни на что)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded