cliotada

Categories:

Август, не уходи!

Через пару недель начнется осень... Поэтому сегодня на марафоне нас попросили подвести первые итоги лета, а кто пожелает, то и марафона.

Грустно, но попробую...

Так получилось, что почти все это лето я провела в Сети, то по работе, то на марафоне. Недолгие прогулки и столь же непродолжительные выезды на дачу я не считаю. 

Поехать на отдых некуда, то есть теоретически можно, а практически, пока страшно. Тем более, что отпуска на работе после долгой самоизоляции пока тоже не дают. Каких-то особенно интересных мероприятий из-за карантина нет, так что ходить особенно тоже некуда.

В общем, вспомнить о лете 2020 мне практически нечего. И если бы не было  марафона — была бы совсем тоска зеленая... А так, провела лето и с пользой, и не без приятности.

Ну а теперь буду отвечать на вопросы, заданные нам устроителями:

Что меняется для вас в последние дни августа?

1. Во-первых, конечно же погода. В августе даже солнце светит не так, как в июне. Оно яркое и блестящее, хоть пока еще и довольно теплое. И несмотря на очень приятную и комфортную погоду, осенью в воздухе уже пахнет... Не могу сказать, что это так уж плохо. Лета жалко, конечно, но впереди еще такая красивая и уютная осень! 

2. Скоро начнется новый учебный год, а значит с дачи вернется моя красавица-второклассница, и нам обеим придется вспоминать, что такое домашние задания. А пока, первым признаком приближающейся школьной поры стало расписание медосмотров.

3. Предвкушение отдыха. Осенью у меня наконец-то появятся настоящие спокойные ленивые выходные, которые можно будет провести дома, а не в пробках на трассе Петербург-Псков. В связи с этим уже начинаю строить «большие творческие планы».

В остальном, летняя жизнь продолжается, так что перехожу к своим марафонским итогам. Это задание выглядело для нас так:

Напишите о том, чему вы научились за время марафона и чему вы еще хотите научиться за оставшиеся пару недель. С чем вы справились, а с чем нет?

1. Я НЕ ЖАЛЕЮ, что ввязалась в эту авантюру. Как бы порой не напрягали задания, все равно это интересно! И по большому счету, считаю, что с продолжительным «забегом» я справилась.

2. Поскольку активно пишу в ЖЖ я недавно, марафон очень помог мне здесь освоится. Писать каждый день не так уж и сложно, оказывается, а читать посты других участников не только приятно и интересно, но и очень полезно. Я увидела во всем многообразии, что люди пишут, и как они это делают. Выводы сделаны, некоторые приемы взяты на заметку, так что бесполезным эти три марафонских месяца я точно не назову.

3. Ну и конечно самое главное — новые друзья и читатели. Вот это, мне кажется, самый главный итог! За это лето я познакомилась с очень интересными авторами и приятными людьми и очень надеюсь, что наше общение продолжится и после завершения марафона. 

На сегодня, наверное, все. Впереди еще две недели, так что подводить окончательные итоги пока рано. Есть еще время подумать и все тщательно сформулировать.

Желаю всем провести оставшиеся августовские деньки приятно и счастливо. И чтобы об этом лете у вас остались только яркие и радостные воспоминания!!!

Пост написан для марафона #92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded