cliotada

Categories:

Задание для марафонцев

Сегодняшнее наше марафонское задание выглядит весьма неожиданно:

Напишите пост с заданием или заданиями, которые вы бы хотели сделать вместе с другими участниками марафона #92днялета 

Но так как это задание проходит у нас под номером 87 и все уже порядком выдохлись, я не буду никого просить рассказывать о своих мечтах или событиях из жизни. Предлагаю просто поиграть и посмеяться, хотя и не без пользы...

Сегодня, пока обдумывала полученное задание, мне вспомнилось одно интересное упражнение, которое в свое время я очень любила на курсах журналистики. 

Суть его предельно проста. Вам дается несколько новостей, к которым нужно придумать какой-нибудь яркий или остроумный заголовок, а лучше — не один. Можно в стихах, можно цитатой, можно своими словами... Как угодно!

Мне кажется, что это задание не слишком сложное, да и писать особенно много не надо. К тому же, умение привлекать внимание к своим публикациям необходимо нам всем.

Так что, предлагаю вам три новости, взятые сегодня из новостной ленты. И будет очень интересно, что у кого получится)

1. Жители Тенерифе, самого крупного острова из архипелага Канарских островов, делятся снимками необычного погодного явления.

Из-за низкой облачности небо над Тенерифе затянуло плотной дымкой, похожей одновременно на туман и пыльную бурю. Видимость на дорогах минимальная, о чем метеорологи неустанно предупреждают водителей.

Мгла — нередкое явление на архипелаге, но обычно его наблюдают в конце зимы, когда в воздухе зависают мельчайшие частицы песка из Северной Африки.

«Не так зрелищно, как в феврале, но всегда интересно, ведь море просто исчезает! Соседний остров Гран-Канария тоже не видно», — сообщают очевидцы...

Источник

2. 10-летний кот по кличке Томас почти всю свою жизнь имеет пагубную привычку: он похищает у соседей мелкие предметы и приносит их домой, пишет Metro.

Больше всего воришке из шотландского Килмарнока приглянулись носки, нижнее белье и маленькие плюшевые игрушки. Томас не обходит вниманием и более привычную кошачью добычу, например, он приносит хозяйке рыбу из пруда в саду у соседей.

Впервые поймав кота на краже, его хозяйка Фиона Льюис не придала этому значения, подумав, что это единичный случай. Но вскоре Томас стал приносить все больше и больше чужих вещей. В конце концов он стал красть что-то каждый день. В последний раз Томас умудрился похитить 9 пар колготок.

Женщина забеспокоилась и начала предупреждать о коте-клептомане соседей и ближайшие магазины. Их Томас тоже не обошел стороной. Хитрый кот научился подкрадываться к задней двери продуктового в момент утренней доставки хлеба и обязательно что-нибудь похищать: булочку, питу или половинку нарезного.

Фиона даже завела страницу в соцсети, где публикует фотографии «добычи» Томаса. Она приглашает соседей приходить за своими вещами.

Кот-клептоман тем временем стал чем-то вроде местной знаменитости. Сейчас за его проделками с удовольствием следит весь городок.

Источник

3. Посетителей Венской оперы настойчиво просят больше не кричать «Браво!» и «Брависсимо!», сообщает официальный сайт оперного театра.

Новое правило ввели в связи с угрозой заражения коронавирусом. Вместо выкриков зрителям предлагают поблагодарить артистов громкими аплодисментами...

Источник

Надеюсь, что мое задание не сильно напряжет того, кому оно достанется)))

Всем хорошего вечера!

Пост написан для марафона #92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded