cliotada

Category:

Сто шагов вокруг плиты

Вчера на марафоне мы придумывали разнообразные задания для своих собратьев «по забегу». Свое я придумала быстро, а потом весь вечер восхищалась креативности друзей. Многие задания хотелось выполнить прямо сразу! Я была полна сил и творческого задора.

И вот, наступило сегодня, когда надо выполнить хотя бы одно из полученных за вчера заданий... А денек у меня выдался, честно скажу, самый беспокойный и неуютный из всего лета. Вот только сейчас добралась до компьютера, а сил нет ни моральных, не физических... Но я так просто не сдамся!!!

Надо сказать, что многие из участников решили пощадить товарищей, придумывая интересные, но не слишком сложные задания. 

БОЛЬШОЕ человеческое вам спасибо, ибо подходит к концу уже не второе, а третье дыхание!

В общем, для исполнения, моему измотанному организму приглянулось необычное и остроумное задание от Katalin paprika_andlife 

Суть его в трех простых вещах:

1) выспитесь;
2) плотно поешьте, а потом встаньте из-за стола, сделайте в удобном для вас темпе 100 шагов и опишите свои ощущения;
3) расскажите о своей технологии варки яиц вкрутую.

А теперь мой отчет о проделанной работе:

1. Самое замечательное предложение! Но исполнить его смогу, к сожалению, не раньше субботы.

2. Плотно поесть за сегодня мне удалось только около 9 вечера. Но я помнила о заповеди про сто шагов! Встала — сделала, спасибо большое, хоть проснулась. А то велик был соблазн бросить все, и тут же отправиться исполнять пункт 1. 

Ощущения очень приятные. Организм чуть встряхнулся, ощутил наконец-то, что он сыт, сух (сегодня целый день льет дождь, и я весь день под ним бегала), вполне доволен жизнью, и даже готов сделать еще что-то хорошее. Так что, благодаря этим 100 шагам я сейчас и имею силы писать этот пост.

Сердечная благодарность автору за чудесный лайфхак. Теперь буду проделывать такое упражнение регулярно. Сто шагов — нагрузка не запредельная, так что заворота кишок можно не опасаться)))

3. Когда прочитала задание, сразу вспомнила, как когда-то давно, на Новый 2002 или 2003 год, мы с мужем варили яйца на салат оливье. Я не знаю, что тогда было с яйцами, но первые две партии, которые мы честно варили по 20 минут, получились «в мешочек». Я их не люблю, поэтому вся ответственность за то, чтобы ценный продукт не пропал зря, легла на плечи благоверного. Оценив масштаб катастрофы, он выдал самую правильную и гениальную идею — позвонить маме!

Посмеявшись вволю над нашими кулинарными неурядицами, мама сказала, что мы все делаем правильно, и проблема, видимо, не в нас, а в продукте. А на будущее посоветовала, если на салат, то варить яйца вместе с картошкой, тогда уж точно сварятся. С тех пор, если честно, я так и поступаю. А уж если компаньонов к яйцу не находится, варю его минут 30, как минимум, ибо очень хорошо помню тот предновогодний вечер)

Ну вот, с заданием я вроде справилась. Так что пойду отдыхать и читать, что интересного получилось у других марафонцев.

Попутно исполняю задание от kotyindra про котиков)))

Всем чудесного вечера и спокойной ночи!

Пост написан для марафона #92днялета 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded