cliotada

Categories:

Призрак поджигательницы

В 1995 году в небольшом британском городке Уэм случился сильный пожар. От красивого старинного здания городской мэрии остались одни головешки. Пока пожарные мужественно боролись с огнем, вокруг собралась внушительная толпа зевак. Некоторые из них были и с фотоаппаратами. 

Фотограф Тони О'Рахилли снимал пожар с противоположной стороны улицы. Проявив пленку, он с удивлением заметил на одном из снимков четкое изображение девочки, застывшей в дверном проеме пылающего здания...

Молодой человек хорошо помнил, что во время пожара ратуша была полностью оцеплена полицией, внутри тоже никого не нашли. Так откуда же взялась эта девочка?

Знатоки истории города, кажется, нашли ответ на этот вопрос. Оказывается, местная ратуша горела неоднократно. Первый раз это случилось в 1677 году. Тогда в огне погибло много людей. В том числе и 14-летняя Джейн Чарм, которая и устроила пожар, случайно опрокинув свечку.

Местные жители уверены, что призрак Джейн с тех самых пор обитает в здании ратуши, в наказание за содеянное. За прошедшие несколько веков его неоднократно встречали самые разные люди. 

Возможно, новый пожар смог, наконец-то, освободить душу девочки и она приходила попрощаться?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded