cliotada

Category:

Три истории на Хэллоуин

Сегодня в канун Дня Всех святых (или Хэллоуина) принято рассказывать страшные истории. Пугать никого я не хочу, но кое что интересное поведаю.

Сегодня у меня три истории, связанные с этим жутковатым праздником, одна старинная и парочка современных...

Начну со старинной, а именно с легенды о том, как появился знаменитый Фонарик Джека, тот самый, в виде тыквы с устрашающим оскалом.

Хитрый Джек

Когда то давно, в Ирландии, жил человек по имени Джек. Был он жадным и хитрым, а больше всего на свете любил выпить. Однажды он засиделся в пабе до поздней ночи, умудрился пропить все деньги, но «душа просила» еще.

Хозяин заведения в долг выпивку не продавал, занять было не у кого, и Джек уже начинал приходить в ярость от безысходности, когда ему явился сам Дьявол. Нечистый предложил Джеку сделку — неиссякаемое количество выпивки в обмен, как водится, на бессмертную душу. Пьяница согласился, сделка совершилась и ночной гость тут же превратился в золотую монету, на которую можно было выпить все спиртное в городе.

Но Джек был не настолько пьян, как рассчитывал Сатана, и положил золотой в тот же самый карман, где лежал серебряный крестик. Такое соседство Дьяволу очень не понравилось и он начал просить пощады. Джек согласился избавить нечисть от неприятного соседства, если тот откажется забирать его душу, да еще и обеспечит выпивкой на всю оставшуюся жизнь. 

Сатана нехотя согласился на изменение условий сделки, но как известно, любые договоры с нечистью не могут пройти бесследно. 

Джек прожил долгую и греховную жизнь и умер глубоким стариком. Разумеется, рай был для него недоступен. Но и в ад обиженный Дьявол его тоже не пустил, лишь выдал обманщику странный фонарик.

С тех пор душа Джека так и скитается по земле без приюта, освещая свой путь призрачным фонариком с частичкой адского пламени внутри. 

В память об этой истории, все хэллоуинские фонарики из тыквы теперь называют Фонариками Джека. 

Сейчас Хэллоуин широко празднуют во всем западном мире, и во время праздника случалось немало странных историй.

Яблочный транс

Так, в 2000 году одна американка умудрилась съесть за праздничную ночь целых 24 яблока. Кто-то сказал, что после этого она сможет увидеть в зеркале своего суженого. 

Увидела ли девушка что-либо в зеркале, осталось тайной, но последствия чрезмерного потребления фруктов оказались весьма странными. Любительница яблок неожиданно впала в транс - перестала узнавать своих родных и реагировать на внешние раздражители. 

Врачи поставили диагноз — редкая форма отравления и забрали девушку в больницу. Там у бедняжки начался еще и бред, правда, весьма своеобразный. В течение трех дней больная рассказывала врачам и медсестрам факты из их биографии, а потом поведала еще и о том, что ждет ее саму в ближайший год. Этот рассказ записали, и он исполнился во всех подробностях. 

Из «яблочного транса» девушка вышла без каких-либо серьезных для себя последствий. Чувствовала себя прекрасно, и приступами «ясновидения» больше не страдала. А через несколько лет даже вышла замуж за одного из лечивших ее врачей. У пары растет дочь, которую назвали Эппл.

Эта история закончилась хорошо, но существует поверье, что в ночь Хэллоуина нельзя смотреть в зеркало. И не потому, что там можно увидеть суженного, а потому, что там можно увидеть собственную смерть...

Одинаковые «бабочки»

А вот еще одна удивительная история, случившаяся на хэллоуинской вечеринке в Нидерландах, несколько лет назад.

Тогда в один из клубов на маскарад явились сразу три человека, одетых абсолютно одинаково — в костюм бабочки Мертвая голова. Прибыли они отдельно друг от друга, но их наряды совпадали до мельчайших деталей. Мужчины даже были одного роста и пользовались одинаковым парфюмом. 

Во время вечеринки они не приближались друг к другу и веселились каждый в своей компании. При этом они заказали один и тот же коктейль с черной водкой, и через некоторое время всем троим стало плохо. 

К клубу подъехали сразу три Скорые и отвезли несчастных в одну и ту же больницу. Уже там обнаружилось, что под костюмами и масками скрывались китаец, грек и уроженец республики Конго. 

Когда молодым людям стало лучше, они рассказали, что свои маскарадные костюмы, вплоть до мельчайших деталей и аромата парфюма, они увидели во сне, а друг с другом познакомились только в больнице. 

Чем объяснить такое необычное совпадение? Не иначе, нечистая сила развлекалась. Остается только порадоваться, что эта история закончилась благополучно и выглядит как курьез, на не как трагедия.

В канун Дня Всех святых случиться может всякое. Так что будьте осторожны и внимательны. 

Кстати, черная водка действительно существует. Она называется BlaVod и создана в 1996 году британским маркетологом Марком Дорманом. Для придания нужного цвета в водку добавляется натуральный краситель «черный катехо», который не меняет ни вкуса, ни состава напитка. Стоит ли говорить, что в преддверии Хэллоуина продажи такой водки по всей Европе резко взлетают вверх.

А на сегодня у меня все. Хороших вам выходных и праздников)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded