cliotada

Categories:

Странности ранчо Скинуокер

Ранчо Скинуокер может смело побороться за звание самого странного места на земле, и у него, кажется, имеются все шансы обойти конкурентов. Таинственных и аномальных зон на свете немало, но редко где, в одном месте можно увидеть столь впечатляющий набор самых необъяснимых явлений.

Это ранчо расположено в США, в штате Юта, почти на границе с индейской резервацией. Почти 500 акров полей и пастбищ могли бы стать лакомым кусочком для любого фермера, но на протяжении многих десятилетий здесь никто надолго не приживался. Индейцы же старались обходить эти места стороной еще в те времена, когда были полноправными хозяевами всех окрестных земель. По их преданиям, здесь проходит тропа Скинуокера — ужасного оборотня, способного принимать обличие самых разных животных.

Одно из воплощений Скинуокера
Одно из воплощений Скинуокера

В начале 1990-х заброшенное ранчо все же обрело своего законного хозяина. Им стал Терри Шерман, который переехал сюда вместе с женой. То, чего насмотрелась пара за несколько лет владения, трудно даже описать.

Очень часто им встречались странные животные, похожие на волков, гиен, а то и вовсе непонятных тварей. Пули их не брали, а сами «животные» внезапно появлялись и столь же внезапно исчезали, иногда прихватив с собой фермерскую корову или лошадь. Однажды из дома Шерманов внезапно пропали сразу шесть кошек. Собаки же ночами ни при каких обстоятельствах не желали покидать своих будок.

Но это еще не самое интересное. Заглядывали на ранчо и еще более странные сущности. Шерманы не раз замечали нечто, похожее на полупрозрачные человеческие силуэты. Как-будто кто-то маскировался, как в фильме «Хищник». Иногда фермерам казалось, что до них дотрагивается кто-то невидимый, а иногда в голове вдруг возникали тихие голоса, шептавшие что-то невразумительное.

А над всем этим «великолепием» частенько парили НЛО самых разных цветов и размеров. На ранчо они не приземлялись, людей не похищали, но и скучать хозяевам не давали.

Долгое время Шерманы старались держать все происходящее в тайне, опасаясь, что ранчо будет очень сложно продать. Но местные журналисты что-то разнюхали, и сообщения об аномалиях во владениях Шерманов разнеслись по всей стране. Теперь несчастная пара страдала от необъяснимых явлений ночью, и от толп любопытных днем. Однако, именно это обстоятельство позволило им наконец-то выгодно продать свой неблагополучный кусок земли и уехать в более тихое место.

Новым владельцем ранчо стал миллионер и увлеченный исследователь аномальных явлений Роберт Бигелоу. Жить здесь он, разумеется не собирался, зато оборудовал круглосуточные пункты наблюдения со множеством видеокамер и другого специального оборудования.

Роберт Бигелоу
Роберт Бигелоу

Надо сказать, что со сменой хозяина, необъяснимые явления никуда не пропали. Вот только дежурные начали замечать, что аномалии стали происходить более осмысленно. Как будто «зона» следила за действиями людей и играла с ними. Если все внимание наблюдателей было приковано к северному участку угодий, что-нибудь интересное обязательно происходило на южном. Хорошо хоть, что камеры все фиксировали, правда, частенько выходили из строя...

Исследования Бигелоу продолжались несколько лет, после чего он внезапно потерял к ним интерес, забрал всю технику и продал ранчо некоей крупной компании. Сейчас доступ к аномальной зоне полностью закрыт, территория ранчо тщательно огорожена и находится под охраной. 

С чем связаны все странности этого места — до сих пор загадка. Многие исследователи считают, что виной тому некий портал, через который в наш мир и проникают самые разные обитатели миров параллельных. И эта версия вполне имеет право на существование, так как странные «дыры в пространстве» не раз наблюдали и Шерман, и люди Бигелоу. 

А еще одним непонятным явлением на ранчо стал своеобразный запрет на копание земли. То есть поле вспахать возможно, а вот выкопать котлован или колодец ни у кого пока не получилось. Те, кто пытался вести здесь земельные работы, рассказывали, что у них постоянно пропадал инвентарь. Исчезнувшие лопаты потом находились в самых необычных местах, к примеру, высоко на дереве. 

Возможно, что даже земля здесь скрывает некую тайну, и кто-то неведомый очень не хочет, чтобы люди до нее добрались...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded