cliotada

Category:

Вкус и магия перца

Давно я не писала о всяких вкусностях... 

Правда, героя моего поста трудно назвать лакомством, но многие лакомства без него становятся пресными и невкусными. Лично я очень люблю перец, причем, во всех его проявлениях.

Сегодня речь пойдет о перце, как приправе. И если кулинарная часть вряд ли сможет вас чем-то удивить, то о магических свойствах перца известно намного меньше, а они оказывается есть!

Так что, не судите строго и не принимайте все всерьез, но некоторые советы, возможно, вам пригодятся. 

Черный перец

Черный перец – это плод древовидной лианы. В дикой природе она достигает до 6 метров высоты, и обвивается вокруг других деревьев, служащих ей опорой. 

Родиной черного перца считается Индия, ее юго-западное побережье раньше даже носило название Малихабар, что означает «страна перца». Сегодня его культивируют во многих тропических странах Азии и Латинской Америки.

Употреблять перец в пищу люди начали очень давно, более 5 тыс. лет назад, практически одновременно с солью. А первым европейцем, попробовавшим эту пряность, был Александр Македонский. 

Перец оказался первой приправой, появившейся в Древней Руси. На землю наших предков он был привезен из Персии. Сегодня эта пряность обязательно присутствует на столе у каждой хорошей хозяйки.

Вкус

Черный перец имеет свойство улучшать вкус любого продукта или блюда, именно поэтому он считается самой популярной и универсальной специей.

Перец горошком придает более яркий вкус различным супам и бульонам, молотый или дробленый - очень полезен в салатах из свежих овощей. 

Консервирующие свойства черного перца также хорошо известны, а потому, без него немыслимы любые маринады и соления. Его щедро добавляют при консервировании овощей и грибов, а также при приготовлении колбас и других мясных деликатесов. 

Как ни странно, но черный перец входит в традиционные рецепты некоторых сладостей, к примеру, прибалтийского печенья или русских пряников. 

Нередко перец добавляют и в напитки – чай, кофе или всевозможные коктейли.

Магия

Главным магическим свойством черного перца считается нейтрализация негативной энергии. Он обладает очень сильными защитными свойствами, и надежно защищает человека от порчи, сглаза и зависти. Также, он способен изгнать злых духов из любого помещения, или, наоборот, не допустить их туда.

Перец считался любимой приправой римских легионеров, и это не случайно, так как он способен добавить человеку храбрости и отваги на поле боя.

Черный перец приносит удачу. Чтобы она не покидала вас, многие маги советуют всегда носить при себе маленький черный мешочек с нечетным числом горошинок перца. Также можно нанизать зерна перца на красную нитку, и сделать небольшой браслет, который необходимо носить на левом запястье.

Однако особая чувствительность перца к негативным воздействиям несет в себе и определенную опасность. В черной магии его часто используют для различных наговоров, приворотов или проклятий. Чтобы не стать их жертвой, постарайтесь не брать перец из рук людей, которым вы не доверяете.

Красный перец

Молотый красный перец, знакомый многим хозяйкам, получают путем измельчения плодов острого перца. Родиной этого растения считается тропические области Америки. Сегодня различные его сорта выращивают во многих странах Европы и Азии, от Венгрии до Индии и Вьетнама.

Видов красного перца очень много, а потому и вкус его может сильно отличаться, в зависимости от сорта. Он может быть сладковато-пряным, как у паприки, а может - резким, очень жгучим, как у кайенского перца, который часто называют, перцем чили. 

Известно, что индейцы майя употребляли перец еще более 7000 лет назад. В Европу он попал после открытия Америки Христофором Колумбом, и именно с его легкой руки мы знаем эту пряность как «перец чили», в переводе с языка ацтеков, «чили», означает «красный». 

Вкус

Красный перец послужит превосходной приправой для блюд из мяса или овощей. Острый перец обязательно входит в состав такой известной закуски как корейская морковь, и такой известной приправы, как аджика.

Очень часто жгучий перец добавляют в соусы. Он прекрасно сочетается с другими специями, такими как мускатный орех, тимьян, фенхель, петрушка или укроп. К тому же, перец придает соусу приятный красный цвет. 

В малых количествах его используют при приготовлении блюд из рыбы или жареной птицы. А в некоторых странах Европы приправляют блюда из яиц и молочные продукты.

Без красного перца сегодня немыслимы мексиканская, португальская, тайская и индийская кухни.

Добавлять специю нужно в процессе приготовления блюда, за 5-10 минут до готовности. 

Магия

Индейцы всегда считали перец волшебным растением и его следы можно обнаружить в гробницах их вождей. 

Магическое действие красного перца связано, прежде всего, с делами сердечными. Он помогает сохранить страсть между супругами и защищает людей от порчи и любовных приворотов. 

Два стручка жгучего перца, сложенные крест-накрест, перевязанные розовой лентой и спрятанные под подушку, помогут вашей половинке сохранять вам верность и воспламенят с новой силой уже потухшую страсть.

Красный перец сохраняет ясный ум и острое зрение, но именно из-за этого свойства его можно использовать в заклинаниях для контроля над волей и разумом человека. С помощью этого магического растения можно как навести чары, так и рассеять их действие.

Чтобы уберечь дом и его обитателей от порчи и сглаза, или избавиться от уже существующего проклятия, достаточно окружить жилище со всех сторон дорожкой из красного перца.

В черной магии он используется для создания мощных контрпроклятий, то есть, обращения проклятия на своего создателя. 

Перец душистый

Душистым, или ямайским перцем называют высушенные плоды дерева пимента, очень распространенного в странах Центральной Америки. Сегодня пименту культивируют еще в Индии и Бразилии, откуда душистый перец поставляется во все страны мира. 

Свежие ягоды пименты имеют сине-зеленый оттенок, а после высушивания становятся бурыми. Чтобы душистый перец надолго сохранил свой неповторимый аромат, ягоды собирают и высушивают еще до полного созревания. По размеру, горошины душистого перца в 2-3 раза больше, чем у обыкновенного черного. 

В Старом свете эта пряность появилась во времена путешествий Колумба, и с тех пор очень полюбилась европейским кулинарам. 

Вкус

Душистый перец часто называют универсальной специей, так как в его аромате можно услышать ноты мускатного ореха, черного перца, гвоздики и корицы. 

Индейцы предпочитали добавлять его к какао при приготовлении своего знаменитого шоколадного напитка. Сегодня ямайский перец входит в состав практически каждого блюда кухни Карибских островов.

А самыми большими любителями душистого перца среди европейцев считаются англичане. Жители Британии с удовольствием приправляют им мясные блюда, различные салаты, а также десерты – свои знаменитые пудинги.

Душистый перец прекрасно подходит к блюдам из овощей, и хорошо сочетается с рыбой или дичью. Им нередко ароматизируют колбасы и разнообразные соусы. Часто используют при консервировании продуктов. Иногда добавляют в ячменное вино. 

Однако, при приготовлении блюд, следует учитывать, что душистый перец весьма неохотно отдает свой аромат жидкостям, а потому, добавлять его в супы следует не позже, чем за полчаса до готовности.

Пряность используется как в горошинах, так и в виде молотого порошка. Но молоть зерна лучше всего непосредственно перед добавлением в блюдо, иначе они быстро потеряют свой аромат.

Душистым перцем можно приправить чай, а в парфюмерной промышленности его часто используют для ароматизации мыла. 

Магия

Душистый перец был известен еще во времена ацтеков. Индейцы считали его мощнейшим природным афродизиаком, и всегда добавляли в шоколадный напиток, который подносили новобрачным.

А вот индейцы майя использовали толченые ягоды пименты для бальзамирования тел своих умерших вождей.

Маги и жрецы во все времена относились к душистому перцу с большим уважением, так как считается, что он способен значительно усиливать магическую силу.

Душистый перец часто используется при заговорах на деньги и удачу. Также, он имеет связь с творческими способностями человека, а потому его часто используют для включения и усиления творческого воображения.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded