cliotada

Categories:

Красивый средневековый триллер, который так и просится на экран

Впервые я прочитала этот роман лет 15 назад. Помню, что тогда он произвел на меня сильное впечатление, но сама суть повествования уже забылась. Недавно нашла книгу в недрах своей домашней библиотеки и решила перечитать...

Могу сказать, что и сейчас мне все понравилось. Интересный сюжет с удивительно яркими описаниями людей, событий и мест действия завораживает, а глубокий смысл всего происходящего заставляет задуматься над такими вещами, как долг, предназначение и Судьба.

А чего стоит сама тема романа. Тамплиеры, ассасины, дервиши, тайные политические заговоры, запутанные родственные связи... И на этом, уже и так впечатляющем фоне разворачивается полная захватывающих приключений история очень обаятельного главного героя. Вот бы это все экранизировать!

Единственное, что чуть напрягает, так это слишком витиеватый стиль повествования. Не сомневаюсь, что он выбран не случайно, и даже придает роману некий дополнительный шарм, но читается текст довольно сложно, а потому назвать его легким развлекательным чтивом язык не поворачивается. 

Очень рекомендую эту книгу всем, кто интересуется средневековой историей. Авторские версии некоторых событий, признаюсь, несколько шокируют, но при этом позволяют взглянуть на известные исторические факты с неожиданного ракурса, что бывает весьма полезно. Искушенного читателя это не смутит, а неискушенному, возможно, откроет новые горизонты. 

Приятного чтения, если решитесь...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded