cliotada

Category:

Парад мумий

Царь Рамзес II даже подумать не мог, что спустя три с половиной тысячи лет после смерти, его земное тело снова проедет по центру города, который он знал, как Мемфис...

Жители Древнего Египта верили в вечную загробную жизнь и именно поэтому тщательно сохраняли тела своих умерших правителей. Но никто из них даже не предполагал, какие приключения могут выпасть на долю этих священных мумий. 

Многие из них были уничтожены грабителями, другие вывезены из своих богатых гробниц и тщательно спрятаны в потайных местах. С течением времени некоторые и вовсе покинули Египет и нашли «пристанище» в музеях разных стран... 

И вот теперь мумиям тех фараонов, что остались на родной земле, предстоит торжественно проехать по улицам египетской столицы. 

3 апреля 2021 года в Каире пройдет «Золотой парад фараонов». Кортеж из двух десятков изысканно украшенных мумия-мобилей перевезет тела нескольких царей и цариц эпохи Нового царства из здания старого Каирского музея в недавно построенный Национальный музей египетской цивилизации. Путь процессии будет пролегать через площадь Тахрир, а дальше по самым значимым магистралям города,  в том числе и по набережной Нила. 

Современные «колесницы» для перевозки бесценного и хрупкого груза были построены специально для каждого «пассажира» и богато украшены в соответствии с его эпохой. На борт каждой машины нанесено имя царя или царицы на трех языках — древнеегипетском, арабском и английском.

Современные мумия-мобили позволяют сохранить необходимую телам температуру и влажность, а также снабжены инновационными амортизационными механизмами. Так что, поездка для элиты Древнего Египта должна оказаться мягкой, прохладной и комфортной. 

Торжественный салют и музыкальное сопровождение обещают превратить  парад в яркое и незабываемое зрелище, достойное древних царственных особ. Трансляция действа будет вестись в прямом эфире по сотням телевизионных каналов, а также в Сети на странице египетского Министерства туризма и древностей в Facebook и на YouTube-канале Experience Egypt.

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded