Category:

Загадочная девочка из Красноярска

Сейчас городская легенда о странной девочке уже известна всем интересующимся мистикой, но от этого она не перестает быть поразительной...

Все началось совсем недавно, в 2015 году. Тогда в Красноярский краеведческий музей обратилась представитель одной из местных современных галерей с просьбой предоставить ей фото дореволюционного города для рекламной компании. 

Работники музея с пониманием отнеслись к просьбе и подобрали прекрасные материалы с «открыточными» видами Красноярска. Тогда никто не заметил в них ничего особенного... 

Однако при последующей обработке обнаружилась удивительная вещь — на многих кадрах присутствовала странная девочка. Везде она была представлена в одном и том же, довольно дорогом наряде, в одинаковой позе и с одним и тем же выражением лица. Фото были датированы разными годами, а девочка на них оставалась неизменной. Причем, не всегда она оказывалась на переднем плане, иногда ее присутствие было практически незаметным...

Все усилия музейных работников установить авторство фотографий потерпели неудачу. Они даже опубликовали заметки во многих СМИ с просьбой откликнуться всех, кто знает что-либо о происхождении материалов и личности изображенной на них девочки. История заинтриговала публику, но тайна так и остается тайной до сих пор.

Тут же появилось множество гипотез, пытающихся объяснить присутствие девочки на фото. Кто-то предполагал, что она была дочерью или близкой родственницей фотографа, но тогда сложно объяснить, почему не на всех кадрах ей отведена главная роль. 

Также была подвергнута критике гипотеза о том что целью автора было  изучение стратегических объектов города, моста через Енисей, например. А чтобы избежать цензуры и обвинений в шпионаже, он помещал в кадр девочку. 

Но дело в том, что эти объекты возводились в разное время, а девочка на их фоне везде одинаковая.

В общем, история эта до сих пор будоражит умы и даже успела принести ощутимую пользу. В частности, значительно повысила популярность Краеведческого музея и галереи «The Bad Guys». Последняя даже выпустила специальную серию открыток, под названием «Фотографии, на которых она есть».

А вы что думаете по этому поводу?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded